Кульшин Петр Данилович
Кульшин
Данилович
ст. лейтенант / ком.батальона

История солдата

Мой прадед Кульшин Петр Данилович, родился 12 августа 1914 года в Сампурском районе, Тамбовской области.

24 января 1944 года участвовал в боевых действиях полка, показал себя как один из лучших командиров батальона. Занимал двух недельную оборону у д. Деремизна прочно удерживал своим батальоном свои позиции от атак противника. За период с 1 января 1944 г. по 13 января 1944 г. занял с боями населенные пункты: Махеевку, Благовещенку, Колхоз Украинец и Витезевку. Находясь в тулы противника в полном окружении в составе дивизии с 14 января 1944 г. по 28 января 1944 г. мой прадед командуя батальоном 24 января 1944 г. в селе Тихоновка стойко отражал сильные атаки противника поддерживая танками. В результате этих боев мой прадед за умелое руководство батальоном  и отвагу в бою награжден Орденом Красного Знамени. Дата совершения подвига 24 января 1944 года.

Мой прадед Кавалер Ордена Красного Знамени, старший лейтенант прошел все войну. После войны был председателем Колхоза в ст. Дядьковской, Кореновского района. Воспитал пятерых детей.

Умер в г. Кореновске, Кореновского района, Краснодарского края 30 марта 1975 года.

Воинская специальность ком.батальона
Место рождения Тамбовская обл., Сампурский р-н

Боевое подразделение полк
Принимал участие битва

24 января 1944 года участвовал в боевых действиях полка, показал себя как один из лучших командиров батальона. Занимал двух недельную оборону у д. Деремизна прочно удерживал своим батальоном свои позиции от атак противника. За период с 1 января 1944 г. по 13 января 1944 г. занял с боями населенные пункты: Махеевку, Благовещенку, Колхоз Украинец и Витезевку. Находясь в тулы противника в полном окружении в составе дивизии с 14 января 1944 г. по 28 января 1944 г. мой прадед командуя батальоном 24 января 1944 г. в селе Тихоновка стойко отражал сильные атаки противника поддерживая танками.  В результате этих боев мой прадед за умелое руководство батальоном  и отвагу в бою награжден Орденом Красного Знамени.

Орден Красного Знамени

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

После войны

Мой прадед Кульшин Петр Данилович -  Кавалер Ордена Красного Знамени, старший лейтенант прошел все войну. После войны был председателем Колхоза в ст. Дядьковской, Кореновского района. Воспитал пятерых детей.