Кульвинский Терентий Илларионович
Кульвинский
Терентий
Илларионович
рядовой / стрелок автоматчик

История солдата

Кульвинский Терентий Илларионович 1907 года рождения, призван в сентябре 1929 году Новозыбковским РВК и зачислен в 64 артиллерийский полк, уволен в запас в октябре 1931 года. Мобилизован Киевским РВК города Москвы  в июне 1941 года, зачислен в 1-й Стрелковый полк НКВД на должность стрелок (VI.1941-X.1945). Переведен в 231 строительную рота в октябре 1945 года. Демобилизован по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 25.IX.1945, указ вступил в силу 12.I.1946 года. Награжден медалью «ЗА ОБОРОНУ МОСКВЫ» от имени ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР 25 сентября 1944 года.

Воинская специальность стрелок автоматчик
Место рождения г. новозыбков

Боевое подразделение 1-й Стрелковый полк НКВД
Принимал участие за москву

После войны

После войны переехал в город Днепродзержинск Украинской ССР, работал на Днепродзержинском металургическом комбинате имени Феликса Эдмундовича Дзержинского где и прожил остаток спокойной жизни с женой и дочерью (моей мамой) до 1988 года, и умер в мягкой и теплой постели.

Я помню, Я горжусь тобой.