Кулябин Григорий Васильевич
Кулябин
рядовой / стрелок

История солдата

Мой дед Кулябин Григорий Васильевич родился в Тамбовской области в 1909 году. В  ноябре 1934 году семьей, вместе с другими родственниками по вербовке поехали в Читинскую область. Только весной 1935 года они прибыли на станцию Дарасун в Читинской области. Дальше их путь лежал в совхоз Гавань Кыринского района. Это в нескольких километрах от Хапчеранги, которая давала стране олово.Брат деда Александр Васильевич в скором времени уехал обратно, а мой дед с семьей закрепились в Забайкалье. Здесь и настигло их известие о начале Великой Отечественной войне. Григорий Васильевич попал в первый призыв на фронт. На сборы дали пару часов. Дети были маленькие, кроме старшего сына, поэтому момент прощания с отцом не помнят.

Служил дед в 406-м стрелковом полку 124-й стрелковой дивизии. В 1942 году бабушке Анне Тимофеевне пришло казенное письмо с известием, что её муж пропал без вести. А через некоторое время пришло письмо с фронта, которое заставило надеяться, что муж жив.

По данным книги памяти Кулябин Григорий Васильевич погиб в бою 29.07.1942 года в Сталинградской области, Серафимовском районе под хутором Распопинский.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с.Осиновка Туголуковский район Тамбовская область