Кулюпин Владимир Евдокимович
Кулюпин
Евдокимович
Старший Лейтенант состав командный

История солдата

Начал служить с 10.1937 учавствовал в военной кампании на Халхин-Голе в чине рядового на сержансткой должности по 10.1940. С 1.1940 по 4.1941 проходил обучение на курсах командного состава в г.Мичуринске. С 4.1941 по 9.1941 зам. командира взвода. С 9.1941 по 11.1941 командир взвода. С 11.1941 по 5.1942 делегат связи штаба дивизии. С 5.1942 по 10.1942 офицер связи штаба дивизии. С 10.1942 по 5.1943 офицер связи мех. корпуса. С 5.1943 по 9.1945 офицер связи командования бригады. С 9.1945 по 1. 1946 помощник начальника штаба.

Участник боевых дейсвиях:

1. Западный фронт с 9.1941 по 10.1942 - командир взвода.

2. Юго-Западный фронт с 10.1942 по 5.1943 - офицер связи штаба корпуса.

3. 3-Й Украинский фронт с 5.1943 по 5.1945 - офицер связи бригады.

Был награждён:

Два ордена "Красной звезды"

Медаль "За взятие Вены"

Медаль "За взятие Будапешта"

Медаль "За оборону Москвы"

Орден "Великой отечесвенной войны - 2 степени"

Правнук Глеб Лебедев

Мне жаль что я не могу поговорить с моим прадедом. Он бы точно мог рассказать много интересного и научить полезным вещам. Перебирая его награды и военные документы нашел бумагу "Участнику боев За освобождение Донбасса от Немецких захватчиков".

Очень хочется узнать что он участник тех событий сказал бы нам и людям виноватым что там опять война.