Кумарев Николай Иванович
Кумарев
Ефрейтор / Артиллеристы артилерии 85мм пушек, 122мм и 152мм гаубиц

История солдата

5.04.44 г по прибытии со своим орудием на открытую огневую позицию в районе дер. Подборовье для ведения огня прямой наводкой был обнаружен противником, открывшим ураганный артминометный и пулеметный огонь по орудию и личному составу: не растерявшись, ефрейтор Кумарев проявил мужество и отвагу, организовал и принимал личное участие в откатке на руках орудия из под обстрела в укрытие, сохранив тем самым боевую технику и с риском для жизни выполнил боевой приказ об установке орудия для стрельбы прямой наводкой. В результате своевременного открытия огня орудием подавлено 7 огневых точек противника, мешавших продвижению наступающей пехоты.

Воинская специальность Артиллеристы артилерии 85мм пушек, 122мм и 152мм гаубиц
Место рождения Тамбовская обл. Самчурский район село Бахрево

Боевое подразделение 167 ап 85 сд 42 А ЛенФ 135 одсб
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Оборона Ленинграда
Госпитали ЭГ 1449

С 1940 до февраля 1942 служил в составе 14 гаубичного артиллерийского полка работая с гаубицами 122мм, после до апреля 1944 в составе 167 артилерийского полка - зам. командира 76мм пушки, был ранен. В августе 1944 после выписки из госпиталя продолжил службу в 135 одсб - сапером.

Окопы

По рассказам о дедушке. При обстрелах под плотным огнем "молодые" боялись носа показать из окопов. Дед на них ругался и говорил, если будут прятаться быстрее умрут, нежели побегут в бой.

Орден Славы III степени

Медаль за Оборону Ленинграда