Кунаев Александр Иванович
Кунаев
Лейтинант

История солдата

Родился 4 марта 1921 года в селе Большая Шелковка Рубцовского района Алтайского края. После окончания 7 классов поступил в Рубцовское педучилище. После его оконччания работал учителем в сельской школе. В 1939 году по комсомольской путевке был отправлен на учебу в Ташкентское Военное Пехотное училище имени В.И. Ленина. После Окончания в 1941 году в звании лейтинанта был отправлен на Ленинградский фронт командиром роты в составе 314 стрелковой дивизии, где воевал с августа 1941 по октябрь 1942 года. Зетем был отправлен   на Волховской фронт в 314 стрелковую дивизию, где сражался до 1943 года в звании капитана. За время участия в боях получил два ранения. Первое тяжелое в шею и выжил благодаря своему ординарцу, который вытащил его с передовой. Второе ранение в бедро, после которого был комиссован. За время участия в ВОВ был награжден 2 орденами "Красной Звезды" и орденом "Отечественной Войны" 2 степени.

После комиссования проработал долгие годы в военкоматах Алтайского края, Томской и Кемеровской областях. Службу закончил в звании полковника и заместителя областного военкомата Кемеровской области в 1977 году. За добросовестную службу а рядах Вооруженных Сил СССР был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" Умер в январе 1989 года.