Кунаев Ертай
Кунаев
Ертай

История солдата

Кунаев Ертай ушел на фронт в 1942 году, Нелегкий путь пришлось ему пройти, воевал он на Калининском, Центральном, Белорусском фронте. Участвовал в таких сражениях как битва Ржев, Калинковичско-Мозырская операция. Дошел до Восточной Пруссии (Кенигсберг). В 1946 году вернулся домой. Про войну не любил вспоминать и говорить. До самой смерти работал плотником. Скончался в 1972 году. Во время ВОВ мой прадедушка был удостоен следующими наградами: Орден Красной Звезды, орден солдатской славы третьей степени, медаль за отвагу

Место рождения Казахстан

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 1345 стрелковый полк, 399-я стрелковая Новозыбковская Краснознамённая ордена Суворова дивизия
Завершение боевого пути Кенигсберг
Принимал участие Ржев, Калинковичско-Мозырская операция, восточно-прусская операция
Госпитали 08.03.1943, 25.09.1943, 4.01.1944

Боевой путь начался с Ржева в 1942 году. Закончился в 1945 году (Восточная Пруссия)

Орден Красной Звезды, медаль за Отвагу, Орден солдатской славы 3 степени

После войны

После войны устроился работать плотником. Из-за рассказа моего отца, которому удалось вживую увидеть прадедушку рассказывал, что про ВОВ он любил рассказывать, ибо для него была трагедия. Умер прадедушка в 1972 году.