Кунцев Николай Григорьевич
Кунцев
старший сержант / водитель-механик (танкист)

История солдата

В 1943 года приписав себе год, ушёл на фронт, попал в 417 стрелковую дивизию. Там был самым молодым солдатом, подносил снаряды к орудиям. Однажды, вернувшись с очередной партией снарядов увидел, что батарея полностью разбита.
После гибели батареи был отправлен на учёбу в лагерь «Песочный» Костромской области, где учился на водителя-механика во 2-ой отдельной учебной бригаде.
В апреле 1944 года отправлен на фронт и приписан к 80-ой танковой бригаде в составе 20-го Звенигородского танкового корпуса.
За время войны был дважды ранен и контужен.
Награждён медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией».

Награждён орденом Отечественной войны 1й степени.

Воинская специальность водитель-механик (танкист)
Место рождения Рязанская область, Сапожковский р-н, д. Капино

Боевое подразделение 80-ая танковая бригада в составе 20-го Звенигородского танкового корпуса
Завершение боевого пути Прибалтика

После войны до 1950 года продолжает служить.

Закончив службу учится в школе рабочей молодёжи. Работает на авиационном заводе «МиГ» инженером и учится в институте. Потом становится ведущим конструктором. Вносит несколько рационализаторских предложений, внедряет несколько изобретений.

Награждён медалью «Ветеран труда», памятными знаками «Ветеран 51-й армии», «Ветеран корпуса», «Ветеран труда завода», «Ударник одиннадцатой пятилетки», «Победитель социалистического соревнования» 1973, 1974 и 1975 годы.