Кунцевич Иван Алексеевич
Кунцевич

История солдата

Иван Алексеевич Кунцевич родился в 1920 году в деревне Подгайщино республики Беларусь. Закончил семь классов неполной средней школы деревни Мошково Оршанского района Витебской области. Работал в колхозе "Красный строитель" трактористом.

В 1939 году был призван в ряды Красной Армии, где служил связистом в Житомирской области в городе Бердичев. Здесь и застала его война.

Боевой путь

В первые дни войны Украину бомбили. Украину оккупировали. Иван с первого дня войны прошел с винтовкой по оккупированной территории. Трудными тропами выходил боец к своим войскам через линию фронта, примкнул к ним с винтовкой в руках.

Воевал в рядах Советской Армии. Участвовал в битве за Сталинград. Прошел всю войну. Закончил войну в Румынии в городе Плоешти.