Кундасёв Иван Фёдорович
Кундасёв
Фёдорович
Рядовой / Пулемётчик

История солдата

Мой прадет Кундасёв Иван Фёдорович ,был призван на фронт с первых дней войны в 1941году. Воевал на Белорусском Фронте, а так же под Сталинградом, учавствовал в  освобождении  Сталинграда в декабре 1943г. Он был пулеметчиком, его ручной пулемет весил около 33 кг. Прошёл всю войну, до Прусии. Был ранен в голову и ключицу , лежал в госпитале г Ленинграда. В 1945г вернулся домой. За боевые заслуги был награжден :Медалью за оборону Сталинграда ; Орден за освобождение Сталинграда; Медаль за Мужество; Орден Великой  отечественной войны и Орден за Отвагу.

У моего прадеда,Ивана Фёдоровича было восемь детей! А нас внуков и правнуков великое множество, мы все очень гордимся нашим героем и всегда будем чтить его память!!!

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Брянская обл. Почепский район с. Семцы