Кундрюков Петр Васильевич
Кундрюков
Майор / Техник по обслуживанию танковой техники

История солдата

Попал на фронт в 18 лет. Служил в пехоте  вторым пулеметчиком. Был связистом у командира роты. Уствовал в боевых действия в составе 167 стрелкового полка Московкой гвардии Краснознаменной девизии в должности связного на первом прибалтийском фронте до ранения 6 месяцев. При выполнении задания командира роты под Витебском был ранен в правое плечо 27.12.1945г. За полученное раннение в боях с немецко-фашисткими захватчиками достоим представления к правительственной награде медалью за Боевые заслуги.

Воинская специальность Техник по обслуживанию танковой техники
Место рождения Ростовская область, Тацинский район

Боевое подразделение 167 стрелковый полк, 1-ый Московская гвардия,, Краснознаменная дивизия
Завершение боевого пути По Витебском
Принимал участие Под витебском, в болотистой местности , таскал снаряды

После войны

После войны отправился на продление обучения техником-механиком по обслуживанию танков в армию п. Большое Казино , где познакомился с супругой Трусовой Ниной Ивановной. Служил в Армении в пограничных войсках, Ростовской области, Польше. Закончил службу в звании ремнотного каммандира ботальйона г. Комсамольск-на -Амуре