Кундышев Павел Иванович
Кундышев

История солдата

Кундышев Павел Иванович родился 16 августа 1908 года в Борисовском районе в селе Коромыслово в  Ярославской  области. В1931 году Павел Иванович служил в армии. В 1934 году  Павел Иванович женился  на Борисовой Анне Николаевне. У него было две дочери и один сын. Воевал в 894 стрелковом полку  старшим сержантом. 7 октября 1941 года был ранен осколком авиабомбы и ему оторвало левую руку. В госпитали  № 1267 пролежал по апрель 1942года.  После ранения был признан не годным к военной службе и отправлен в город Ярославль. С 1943 года по 1946 год работал заведующим зерновым складом в Некрасовском районе Ярославской области с зарплатой в 500рублей. Получал пенсию по инвалидности 3 группы. С 1942г.  по 1945г -  90 рублей в месяц. С 1945г.  по 1948г. - 200 рублей в месяц. С 1945г.  по 1958г. – 256 рублей в месяц. 2марта 1946 года был награжден медалью «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945ГГ». В 1948 году был награжден орденом «Красной звезды». Умер 7 июля 1958года в возрасте 50 лет.  Похоронен  в деревне Федяево Некрасовского района Ярославской области.