Куневич Кирилл Иванович
Куневич
Кирилл
гвардии сержант / санинструктор

История солдата

Мой дед,Куневич Кирилл Иванович, был призван на фронт  01.08.1941г. из  ст.Славянской, Краснодарского края. Дома остались жена Ефросинья Александровна - моя бабушка и  четверо  детей Ева, Евгений, Раиса-моя мама, Валентин.

Был зачислен саниструктором  в 9 стрелковую роту,15 Гвардейского полка, 2 Гвардейской Краснознаменной стрелковой дивизии.В декабре 1941 года под Таганрогом был ранен, а  5 сентября 1943 , представлен к награде -Ордену Красной звезды, за подвиг, совершенный в период с 7-9 августа 1943 г., в боях за высоту 167,4 Крымского р-на Краснодарского края, Кирилл Иванович проявил мужество и отвагу, под сильным артиллерийским огнем противника, вынес с поля боя 28 раненых бойцов и командиров с их оружием.....14 сентября 1943 г погиб.... До 1983 года дед числился пропавшим безвести и только благодаря поисковикам и моему дяде Куневичу Евгению Кирилловичу, было найдено место его захоронения- с. Экономическое( первоначальное захоронение х.Горищный). Вечная, Вечная память и слава павшим и живым, давшим нам мирную жизнь!!!

Воинская специальность санинструктор
Место рождения д.Ивашень Смоленская обл.,Руднянский р-н

Дата призыва 1.08.1941
Боевое подразделение 9 стрелковая рота 15 Гвардейский полк, 2 Гвардейская Краснознаменная стрелковая дивизия
Завершение боевого пути х. Горищный Крымского р-на.
Принимал участие Освобождение г.Ростова, Крымска