Кунгуров Виктор Захарович
Кунгуров
Захарович
труженник тыла / инженер - капитан
Воинская специальность инженер - капитан
Место рождения Ижевск

Воспоминания

Мой дед - Кунгуров Виктор Захарович в годы Великой Отечественной войны работал на Ижевском заводе № 74 (Ижевский маширостроительный завод - Ижмаш). После окончания института в 1935 году был откомандирован в распоряжение директора Ижстальзавода. Работал в станкостроительном производстве: сменным мастером, помошником заведующего производством, старшим технологом, механиком цеха, зам. начальника цеха и начальником цеха завода № 74 НКВ СССР. Все 9 лет проработал в одном цехе и переход с работы на работу осуществлялся по решению руководства завода. По состоянию здоровья в 1944 году вынужден был оставить работу в качестве начальника цеха и был избран секретарем первичной парторганизации Живсовхоза «Юськи» ОРСа завода 74. Секретарь парткома (1945-1947) Ижевского машиностроительного завода.

1944г. Орден Трудового Красного Знамени, медаль «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.»

Зинаида