Кунгуров Владимир Дмитриевич
Кунгуров

История солдата

Родился в 1925 г. В РККА  с 1942 г. Призывался Ирбейским РВК Красноярского края.  Разведчик 28 отдельной разведывательной роты 5 стрелковой Орловской  Краснознамённой ордена Суворова и ордена Кутузова дивизии.

При выполнении боевых заданий был ранен три раза (в августе и октябре 1943 г., в январе 1944 г.). Показал себя смелым и решительным бойцом.

За проявленную храбрость, доблесть и мужество  в боях с немецкими оккупантами награждён 15 июня 1944 г. медалью  "ЗА ОТВАГУ".

15 августа 1944 г. за проявленную смелость и находчивость сержант В.Кунгуров награждён орденом "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА". Из наградного листа: "... При преследовании  противника группа разведчиков  внезапно наскочила на засаду немцем в дер. Козино, где завязался бой,в этом сражении отличился храбростью сержант В.Д. Кунгуров. Он первый бросился на засаду противника и вовлёк за собой остальную группу. Лично уничтожил двух немцев и одного взял  в плен".

После полученных ранений скончался в красноярском госпитале в 1946 г. Фотографий не сохранилось.

Латуненко Галина