Куницин Иван
Куницин

Служил в артполке ППС 1469. Иван Григорьевич был  взят в плен в бою под Вязьмой 15.07.1942 г.

в апреле 1943 года в лагере № 337 ему сделали

первые прививки, так как он был болен.

В августе переведен из лагеря W в лагерь  Z

(видимо внутренние лагеря) с лагерным номером 23824.Через год 30.08.1943 года он был отправлен в лагерь № 326   в Штукенброк – Зенне для дальнейшей отправки на работы. 8.09.1943 года в составе команды (транспорта) Иван был  отправлен в лагерь Хемер.

15.09.1943 года он  попал на работу в шахту Zeche Radbod в городке Хёвель, а  9.11.1943 года был переведен  в лазарет г.Хемер, так как он был болен, находился там до 7.12.1943 года.

29.03.1944 года Ивана Григорьевича отправили обратно на шахту в Хёвель, где пробыл полмесяца и попал опять в лазарет.

7.05.1944 года видимо как безнадежно больной туберкулезом, был отправлен в лагерь Гросс Хезепе.

Куницин Иван Григорьевич  умер 19.05.1944 г. и был похоронен в Далуме.

Его дочь - Смирнова Галина Ивановна

Очень долго отец считался пропавшим "безвести", краевед Владимир Рэмович Цыплев сообщил мне эту информацию, прислал карточку где он числился узником фашистского лагеря.