Кунин Николай Николаевич
Кунин

История солдата

Кунин Николай Николаевич родился в деревне Кичаково Каршевского сельского совета Пудожского района Карело-Финской ССР в 1926 году. Из его семьи на войну ушли: отец Кунин Николай Васильевич и старший брат Кунин Александр Николаевич, которые уже не вернулись. Николая Николаевича в армию призвали в 1944 году. В одном из боёв он был  контужен, лечился в госпитале и домой вернулся  в 1946 году. Названий городов, где он воевал, не помнит. Но рассказывал, что был на острове Бергольц, там нёс службу и дошёл до Берлина. Награждён медалью «За отвагу». Это одна из самых дорогих его сердцу наград. К сожалению, нам, своим детям, он мало рассказывал о войне. А мы, теперь уже не молодые дочери, не расспросили, не узнали больше о его военной юности. Он достоин того, чтобы о нём знали и помнили.