Кунтуганов Мукан Альменович
Кунтуганов
Мукан
Альменович

История солдата

Это мой отец. Когда он умер мне было 13 лет. я мало помню из того, что он рассказывал. Помню, что он воевал в Польше. Призвали его в Дергачевском Райвоенкомате Саратовской области, кажется в 1943 году. Были какие- то награды, мы с братом играли ими в детстве. Много рассказывал о войне: о Сталинградской битве, о дороге жизни (Ленинград) и о Берлинском сражении, а был он сам участником или нет не знаю. Сохранился лишь номер военного билета Т№263950. Хотелось бы узнать побольше о его службе. Да еще он участвовал в войне с Японией (что-то смутно помню). Были ранения: на голове и ноге, лежал в госпитале, незнаю где.

Место рождения 7 аулсовет Джангалинского района Западно-Казахстанской области

После войны

Зарегистрирован брак 13.11.1950г. Проживал в Дергачесвском районе с/х Алтатинский.Был рабочим, скотником, пастухом. Член партии.