Кунучаков Сергей Николаевич
Кунучаков

Кунучаков Сергей Николаевич. Старший сержант .Сапер.

Родился в 1923г. с.Бутрахты Таштыпского района в Хакасской автономной области.До начала войны учился иработал в родном селе. В декабре 1941 года был призван в армию, в состав 309-ой Пирятинской дивизии сформированной на территории Хакасии.

Боевое крещение получил г.Свобода Воронежской области, участвовал в разгроме немцев на Верхнем Дону, в битве под Курском. Освобождал Украину и Польшу.

День Победы застал в г.Бреслау ,Польша.

Прошел весь боевой путь в составе 309-ой стрелковой дивизии. Был контужен и пять раз легко ранен.

Имел десть правительственных наград Орден Красной Звезды, Орден Боевого Красного Знамени, Орден Славы 1 и 2 степенях, две медали За Боевые Заслуги, медаль За Отвагу,медаль За Победу над Германией и др.

За мужество и отвагу был награжден Похвальной Грамотой от Верховного Главнокомандующего СССР Сталина И.В.

Кунучаков С.Н. после войны работал бригадиром, председателем колхоза, управляющим фермы в родном селе.

В 1962 году ушел из жизни.

Кунучаков Ибрагим