Купчин Иван Алексеевич
Купчин
рядовой / связист

История солдата

Мой дедушка прошёл боевой путь от Сталинграда до форсирования р.Висла, где был ранен и лежал в госпиталях до декабря 1945 или января 1946гг. (второй Белорусский фронт) Имеет Медали "За отвагу", " За боевые заслуги", 2 Ордена ВОВ 1степени, медаль "За победу над Германией" Призывался Краснинском райвоенкоматом Смоленской обл. в июне 1941 года.

Воинская специальность связист
Место рождения Смоленская область

от Сталинграда до форсирования р.Висла

После войны

Не любил вспоминать о войне и никогда не смотрел военные фильмы. После войны работал на железнодорожной станции в п. Гранки Смоленской обл. дежурным по станции. По рассказам мамы дедушка дружил с Михаилом Егоровым ( который с М. Контария водрузил Знамя Победы над Рейхстагом), он приезжал в дом дедушки. Отец дедушки Алексей Купчин (мой прадед) тоже воевал и похоронен в братской могиле под Оршей.