Купцов Алексей Семёнович
Купцов
Семёнович
Солдат

История солдата

Рядовой солдат - Купцов Алексей Семенович. Просто солдат, как многие на своих плечах вынесли и дошли до светлого мая победы. Для нас с вами, во имя нас.

Скромен список наград, одна из них присвоена посмертно. Но подвиг не имеет оценки. Я очень горжусь своим дедом, просто рядовым солдатом, дошедшим до Дальнего Востока, закончив войну там. Далеко от родных мест, но он вернулся.

Востанавливал вместе со всеми уже послевоенный уклад жизни. Как и все радовался достяжениям Родины, но ранения и суровые условия войны подорвали его здоровье. Дедушка покинул нас.

Мы прекланяемся перед его светлой памятью. Всем, кто помнит его и всех фронтовых товарищей, вся наша семья поздравляет с праздником, а всем кто не с нами - светлая память! Ваш подвиг - мы не забудем никогда!

Внучка,Минина Наталья Генриховна.

Моя мама,Минина Нина Алексеевна,всегда говорит:"Я с дедушкой Алешой всю войну прошла"!Когда мы были маленькие мы верили,не понимая всю полноту сказанных слов и гордились всеми членами нашей семьи кто так или иначе имел отношение и участие в Великой Отечественной.Когда мы стали старше,то смысл слов стал нам понятен.Уходя на фронт дедушка оставил дома жену и двух детей,а мама родилась послевоенные годы.Третьим долгожданным ребенком.Мама из своих,детских,воспоминаний много рассказывала нам про его не длинные,тихие рассказы про фронтовых друзей и их подвиги.Про то,что они были смелыми людьми и хорошими солдатами.Про те края где ему довелось бывать,как там будет красиво.Вот все отдохнут и построят красивые дома и школы.Помнит мама так же как тело,дедушки,было изранено,как он болел,но не сдавался и учил свою дочурку.Светлая память дедушке.Спасибо ему за то,что он своими подвигами внес вклад в Великую,Светлую Победу и закрывал нас своим телом.