Купцов Иван Корнеевич
Купцов
Корнеевич
Рядовой / Ручной Пулемётчик, Снайпер

История солдата

Был призван 01.01.1943. С октября по декабрь 1943 года был зачислен в 84 стрелковый полк, стрелком. Декабрь 1943 по май 1944 года переведён в 29 танковую роту. В мае 1944 попал в госпиталь с ранение руки, выписан в августе 1944. После этого его боевой путь продолжился в 302 стрелковом полку, 98 дивизии, ручным пулеметчиком. В марте 1945 был направлен снайпером в 209 стрелковый полк. В апреле 1945 получил ранение в ногу и был госпитализирован. 20.04.1945 награждён медалью "за Отвагу".В мае в составе Украинского фронта участвовал в освобождении Праги. Демобилизован был только 04.02.1947 года. В марте 1947 года вернулся в родное село Песчанка.

Воинская специальность Ручной Пулемётчик, Снайпер
Место рождения Брянская область, Клинцовский район, село Песчанка

Боевое подразделение 84 стрелковый полк
Принимал участие Взятие Германии, Освобождение Праги, Вены.

Награды

Медаль «За отвагу», Медаль «За победу над Германией» Медаль «За взятие Вены», Медаль «За взятие Праги» Орден Отечественной войны I степени Орден Отечественной в...

Василий Дина Нина
Купцов Купцова Купцова Василий Дина Нина Иванович Ивановна Ивановна