Купцов Иван Петрович
Купцов
Рядовой / Стрелок

История солдата

Моего деда Ивана призвали в августе 1942 года,Ульяновским РВК.Служил он в 39 танковой бригаде,стрелком.Службу начал под Волгоградом,в июне1943 года закончил боевой путь в Донецкой обл. т.к. получил пулевое ранение правого плеча с повреждением 12 костей.Было еще ранение в ногу,он так и прожил с пулей в ноге всю жизнь.Был награждён медалью "За боевые заслуги ".

После войны работал водителем на скорой помощи.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения г.Мелекес

Боевое подразделение 39 тбр
Завершение боевого пути Донецкая обл
Принимал участие Неизвестно
Плен Нет
Госпитали Эвакогоспиталь # 1429

Начал боевой путь в августе 1942 под Волгоградом,окончил боевой путь в июне 1943

Иван

Своего деда я помню по детству.Тема войны была закрыта для разговоров. Только однажды я услышала то,что повергло меня,ребёнка,в шок,это и были первые ужасы о войне.
Я гостила у бабули и дедушки.Начался фильм о войне,и бабуля попросила меня позвать деда смотреть фильм.Я забежала на кухню,где он всегда курил папиросы сидя за столом у окна,с криком:"Деда,идём кино смотреть про войну".Дед даже не шевельнулся только сказал;"Ты иди смотри.Эти сказки для вас...я здесь посижу"
Меня очень удивил такой ответ,я как ребёнок думала,что кино-это правда.
Потом мне дед рассказывал, что когда поднимались в бой,кричали;"Мама",как солдаты от страха под себя ходили....И это было для меня откровением, которое я помню до сих пор.
Помню как сидела у него на коленях и своим пальчиком трогала его сквозное ранение плеча,полученное на войне.Рука деда практически не работала.Висела как плеть.И мне казалось,я его вылечу.Так же было ранение в ногу.И с пулей в ноге он прожил всю жизнь.

Медаль"За боевые заслуги"

После войны работал водителем скорой помощи