Купцов Павел Леонтьевич
Купцов
Леонтьевич
рядовой / Ездово

История солдата

Мой прадед Купцов Павел Леонтьевич1898-1970 служил ездовым истерибительной батареи 46 мм пушек 914 стрелкового полка,246шумской стрелковой дивизии 1 украинского фронта с декабря 1943_1945 в 1944 после взятия города Шумск дивизия получила почетное наименование Шумская !.дедушка воевал вместе со своим сыном Василием в 1943 2 декабря на подступах к Днепру Василий Павлович погиб через 2 недели началось форсирование Днепра дедушка несмотря на потерю сына Василия продолжил Геройски сражаться с врагом за свою страну , семью ,и за будущее поколение за нас! Боевой путь дедушка закончил в городе Праге . по рассказам родных дедушка был добрым , отзывчивым ! На сайте подвиг народа нашел наградной лист и описание подвига медаль за боевые заслуги !родился и жил дедушка в селе Кубань Дмитриевского района Курской области наша семья гордится дедушкой воспоминания о нем редко обходятся без слез радости,спасибо ему за свой вклад в великую победу!и спасибо вам за вклад в историю нашей победы !

Воинская специальность Ездово
Место рождения С кубань Дмитриевского района Курской области