Купинский Сергей Семенович
Купинский
Семенович

История солдата

Этой мой любимый дедулечка, Купинский Сергей Семенович. Родился 7 августа 1920 года в деревне Старые Задворцы Брестского района Брестской области. На фронт был призван 10 сентября 1944 года и в составе 272 стрелкового полка дошёл до Берлина, был станковых пулемётчиком, командиром отделения. Награждён Орденом "Слава 3 степени", медалями "За взятие Варшавы"," За взятие Берлина","За Победу над Германией". Всегда вспоминал о войне, как об очень тяжелом и горестном времени, день Победы 9 мая называл своим вторым днём рождения. Помнил всех своих товарищей, с которыми довелось воевать и переживать те тяжелые годы и которым не довелось увидеть мирное небо над головой, понянчить своих детей и внуков. Всякое говорил было на войне, много чего довелось увидеть и слёзы Героев, и их радасть и страх. Да, да именно страх, ведь всем хотелось жить. Друг его погиб именно так, перед наступлением, искал деда, искал, а потом дед нашел его мертвым, говорит ни следа от пули, ни ранения, умер от разрыва сердца. Дедуля наш умер 9 сентября 2011 года. Похоронен в Бресте. Хочется сказать всем Ветеранам огромное спасибо за мирное небо над нашими головами за то, что многие из них положили свою жизнь во имя жизни наших детей и внуков.

Глаза Твои глядели уже устало и уж ослабли руки

И жизнь Твоя была прожита  до седых волос