Куплыгин Григорий Петрович
Куплыгин
Младший сержант / Киномеханик

История солдата

Начал службу за пол года до начала ВОВ. На начало боевых действий находился в полевом лагере в 30 км. от западной границы. С войсками РККА отступал по территории Украины. Под городом Киев попал в окружение и плен, выдал себя за местного жителя. После освобождения Киева советскими войсками и соответствующих проверок, был вновь зачислен в ряды РККА. Закончил войну в частях Второго украинского фронта  под командованием маршала Конева. После капитуляции Германии служил в столице Австрии - г. Вене. Закончил службу в 1947 году в звании младшего сержанта, в должности киномеханика полит. отдела. Удостоен благодарностей от И. В. Сталина, маршала Конева. Награжденин орденом отечественной войны и медалями. После ВОВ проживал в городе Обоянь Курской области, работал в кинотеатре.

Воинская специальность Киномеханик
Место рождения Курская область, г. Обоянь