Купреенко Иван Корнеевич
Купреенко
Корнеевич
гвардии сержант

История солдата

Родился 22.09.1922г в селе Новое стародубского района, умер 9.03.2005г.Был призван в июне 1941 после окончания 10 классов Стародубским РВК.

Боевой путь

В 1941 году напрвлен на обучение в авиашколу г.Славгород на Алтае, В августе 42 года воюет на Северо-западном фронте, участвовал в боях под Москвой, Ленинградом. Воевал миномётчиком в 15 лыжной бригаде, совершал маршевые броски к линии фронта,в марте 43 года уже на Центральном фронте, участник Курской Дуги. Уже с 1-ым Белорусским фронтом освобождал Польшу,дошёл до Берлина.Закончил службу в рядах Красной Армии в 399 авиаэскадрильи связи в 46 году в Белгороде.

Мы, внуки успели выслушать рассказы дедушки ещё при его жизни, до 2005г.

Много трудностей выпало на долю того поколения, но жили и побеждали с огромной верой в Победу.Конечно же был и страх за себя, страх за своих родных, за товарищей.Но любовь к Родине, к своему Отечеству -это то ,что помогло выстоять в те страшные годы.