Купреев Александр Васильевич
Купреев
Матрос

История солдата

Купреев Александр Васильевич, родился 16 ноября 1928 года в городе Ростове-на-Дону. С начала Великой Отечественной Войны добивался разрешения от военного руководства пойти на фронт добровольцем раньше призывного возраста. Дважды сбегал на фронт. В феврале 1943 года сопровождал армию Гукаса Мадояна с левого берега р. Дон, показывая безопасный путь и предоставив сведения о расположении вражеских войск в городе Ростове. В этом же году получил разрешение вступить в ряды Советской Армии, и был призван на Черноморский флот, где служил юнгой на сторожевом катере который был подбит немцами. В живых остались только двое – юнга Купреев и капитан судна. После окончания Великой Отечественной Войны служил на Балтийском флоте в китобойной флотилии.

Воинская специальность Матрос
Место рождения Ростов-на-Дону