Куприк Георгий Иванович
Куприк
Георгий
Рядовой / Моторист

История солдата

Мой дед Георгий Иванович  рядовой красноармейцем воевал  на Халхин-Голе  на территории Монголии,в 900 км.от Улан Уде,во время Великой Отечественной войны воевал под Сталинградом,освобождал г.Минск,Прагу,Варшаву,окончил войну в Берлине.Награждён орденом Красной звезды,орденом за Взятие Берлина,и другими орденами.

Воинская специальность Моторист
Место рождения Феодосия

Дата призыва 5.05.1937
Боевое подразделение 10-я Сталинградская Ордена Ленина Стрелковая дивизия внутренних войск НКВД СССР.
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие В сражении под Сталинградом.

Орден Красной звезды.

Орден за Взятие Берлина.

После войны

После Великой Отеественной войны начал свою трудовую деятельность,работал в Морском Торговом порту г.Феодосии слесарем,построил частный дом на улице Карла Маркса,занимался своим подсобным хозяством разведением лошадей,крупного рогатого скота.умер в июне 1961 году после перенесённой травмы,упал с лошади.

Анна
Куприк Анна Георгиевна

Супруга моего деда,моя бабушка,воспитывала четверых детей во время Великой Отечественной войны они проживали в Феодосии в старом городе недалеко от Генуэзской крепости на ул.Старо карантинной.Умерла 21 февраля 1973 года в возрасте 65 лет от сердечно-сосудистой недостаточности в Феодосии