Куприков Николай Никитович
Куприков
Никитович
красноармеец / стрелок

История солдата

Дедушка мужа Куприков Николай Никитович, красноармеец. 1917 года рождения, уроженец деревни Соломасово Щекинского района Тульской области. Был призван в армию в июне 1940 года. Служил стрелком в военной комендатуре 2 го Белорусского фронта. Прошел фронтовой путь от Тулы до Берлина. Награжден медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Вернулся с войны живым, работал столяром краснодеревщиком на Гармонной фабрике, был очень  позитивным и добрым человеком, любил музыку, играл на гармони и обожал свое любимое дело деревообработку, был замечательным мастером-  краснодеревщиком, который вкладывал душу во все к чему прикасались его руки. В семье до сих пор бережно  хранится и передается из поколения в поколение сделанный им комод и память о предке. Дети и внуки с любовью и благодарностью вспоминают его и благодарят и гордятся своим отцом и дедом.

Воинская специальность стрелок
Место рождения деревня Соломасово Щекинского района Тульской области