Куприян  Алексей Федорович
Куприян
старшина; ефрейтор

История солдата

Куприян Алексей Федорович был призван Старо-Минский РВК в 1941 году, служил ефрейтором в воинской части, 940 ап 370 сд 1 БелФ. прошел всю войну.

За время службы был награжден Медалью «За отвагу», 04.03.1943, Орденом Красной Звезды, 22.05.1944, Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», 09.05.1945, Орденом Красной Звезды 13.05.1945 г. Данные размещены на сайте «Память народа".

Из сохранившихся документов известны сведения о награждении: В наступательных боях от реки Виса до Одер в условиях трудных и больших маршев. Хорошо организовал питание и быт личного состава батареи. При форсировании реки Одер, несмотря на ледоход и трудности доставки пищи связистов и разведчиком на плацдарм и неоднократно под огнём противника доставлял пищу бойцам.

Умер и похоронен в 1975 году в селе Ольховатка Белгородской области

Куприян Алексей Федорович,