Куприянов Михаил Кириллович
Куприянов
Кириллович
Майор медицинской службы запаса / врач

История солдата

Его звали Куприянов Михаил Кириллович. Он родился  в 1919 году,  в городе Казань , Кайбицкий р-н, д. Кулабердино. Из-за смерти отца ему пришлось в возрасте 7 лет пойти на поле работать и помогать семье. У него было 2 сестры и 2 брата, но они были все младшие. После школы он пошел учится в Казанский медицинский институт. Не закончив 4 год обучения, его призвали на службу. На фронте он пробыл с 1941 года по 1945 год. Начинал боевой путь на Калининском фронте в медсанбате 358 стрелковой дивизии хирургом, закончил боевой путь в составе I Прибалтийского фронта ведущим хирургом. В 1944 году на станции “Ловша” он организовал пункт приема раненных. С 24 июня по 10 июля провел свыше 30 операций . За все время совершил более 350 операций. За боевые заслуги награжден орденом «Красной Звезды», медалью «За Победу над Германией». Майор медицинской службы запаса.

После войны  работал в 28 больнице Нижнего Новгорода , а после 20 лет проработал главным врачом в 12 больнице.

Воинская специальность врач
Место рождения город Казань , Кайбицкий р-н, д. Кулабердино

Боевое подразделение в медсанбате 358 стрелковой дивизии хирургом
Завершение боевого пути г.Нижний Новгород
Принимал участие В 1944 году на станции “Ловша” он организовал пункт приема раненных. С 24 июня по 10 июля провел свыше 30 операций . За все время совершил более 350 операций.

Воспоминания из уст правнучки

Мой прадед не любил рассказывать про войну, но иногда нам всё-таки удавалось узнать хоть немного. Мало кто из нашей семьи знает, что Михаил Кириллович оперировал 4 дня без остановки , и на 4 день операций враги взорвали стену, которая находилась в 5 метрах от деда. Он просто чудом остался жив.
Хоть сейчас Михаила Кирилловича нет в живых, но я до сих пор узнаю много интересных историй о подвигах прадеда, от моей бабушки- его дочери.
Для нашей семьи очень важно хранить память о наших родственниках и ,конечно, о таких героях, как дедушка Миша.
Я очень горжусь своим прадедом.
Спасибо деду за победу!!!!!!!!

За боевые заслуги награжден орденом «Красной Звезды», медалью «За Победу над Германией»

приказ 2

приказ 2

подвиг

подвиг

После войны

После войны мой прадед работал в 28 больнице Нижнего Новгорода , а после 20 лет проработал главным врачом в 12 больнице.