Куприянов Николай Ефимович
Куприянов
Ефимович
младший сержант

История солдата

Куприянов Николай Ефимович родился 3 декабря 1924 года. Вырос в селе Таврово Белгородского района Белгородской области. Только Николай Ефимович окончил курсы водителей и освоил профессию токаря, как началась Великая Отечественная Война, на тот момент ему было 17 лет.

В 1943 году Николай Ефимович был призван на первый Украинский фронт «59 автомобильный полк Ордена Красной Звезды» где он служил шофером, перевозив артиллерийские снаряды. Неоднократно подвергался взрыву, но чудом остался жив. Героически отвоевав долгие 3 года войны, Николай Ефимович дошел до Берлина, за что был удостоен награды в 1945 году «1941-1945 Медаль за Победу над Германией», «Медаль за взятие Берлина».

В1947 году было присвоено звание младшего сержанта. В 1988 году был награжден орденом Великой Отечественной войны II степени. Умер Николай Ефимович в 1994 в возрасте 70 лет.

Самый лучший дедушка в мире!!! Мы гордимся тобой!!!!