Купряшин Петр Ильич
Купряшин
Ильич
Лейтенант / Командир роты

История солдата

Лейтенант Купряшин Петр Ильич, участник Отечественной войны на Центральном фронте, в составе 242 стрелковой дивизии, 897 стрелкового полка, с 25 июня по 1 августа 1941 в должности командира роты.

1 августа 1941 года в бою за с. Петухи Смоленской области был тяжело ранен пулей в грудную клетку, пуля вышла в левое бедро, повредив седалищный нерв.

По излечении в госпитале был признан негодным к воинской  службе и уволен в запас.

Был признан инвалидом второй группы. Работал заведующим отдела нархозучета Октябрьского исполкома. Был добросовестным работником, активно участвовал в общественной работе.

Награжден: Медалью «За боевые заслуги»  и Орденом Отечественной войны I степени, Медаль"За победу над Германией в Великой Отечественной войне1941-1945 гг.

Воинская специальность Командир роты
Место рождения Пензенская область, Пачелмского района, с.М.Буртас