Куракин Александр Иванович
Куракин

История солдата

Куракин Александр Иванович – ветеран Великой Отечественной войны, минометчик, воевал в 1943-1944 году.  14 декабря 1943 года был тяжело ранен при освобождении Белоруссии, получил множественное осколочное ранение (13 осколков, последний извлекли уже в 1986 году).

Был награжден медалью «За отвагу», медалью «За Победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945», орденом «Отечественной войны I степени», орденом «Трудового Красного Знамени».

Про таких людей как он говорят «человек добрейшей души», он очень любил людей, животных, бережно относился к природе, одним словом любил жизнь. Он мало рассказывал о войне и практически ничего о том, как ему было тяжело. Вообще не любил жаловаться на жизнь. Он ушел в 2006 году, нам его очень не хватает, голубые глаза полные доброты навсегда останутся в памяти его детей и внуков.