Куракин Петр Сергеевич
Куракин
Сергеевич

История солдата

Куракин Петр Сергеевич родился 21 января 1902 года в деревне Наумовская Новиковского сельсовета Сольвычегодского района Архангельской области.

4 июня 1924 года Петр Сергеевич был призван в ряды Красной армии для прохождения срочной службы. Служил рядовым в военно-топографическом отряде. В ноябре 1925 года был уволен в запас.

В декабре 1939 года Сольвычегодским РВК он был призван на Финскую войну. Воевал шофером в составе 461 отдельного радио-дивизиона. В августе 1940 года вернулся домой.

12 марта 1942 года, Сольвычегодским РВК Петр Сергеевич был призван по мобилизации на Великую Отечественную войну.  Воевал в составе 250 полка конвойных войск НКВД в должности шофера. Прошел всю войну. Демобилизовался 23 июня 1945 года.

Петр Сергеевич награжден Медалью "За Победу над Германией".

Куракин Петр Сергеевич ушел из жизни 26 февраля 1985 года.