Куракин Василий Павлович
Куракин
Красноармеец / Был разведчиком, танкистом, командовал пулемётным подразделением

История солдата

Красноармеец. Родился 24 декабря 1912 года.С 06 апреля 1943 числится пропавшим без вести (14 августа 1946 г. получена похоронка). 28 февраля пришло его последнее письмо,в котором он написал, что его часть освободила Сталинград и едет освобождать город Орёл. На штампе письма был указан штаб 66 гвардейской армии Сталинградского фронта. На Орловско-Курской дуге он был тяжело ранен и попал в госпиталь.

Погиб на рубеже г.Обоянь в танковом сражении под Прохоровкой. Был разведчиком, танкистом, командовал пулемётным подразделением. Все письма с фронта переданы в музей г.Нея, Костромской области.

Воинская специальность Был разведчиком, танкистом, командовал пулемётным подразделением

Боевое подразделение штаб 66 гвардейской армии
Завершение боевого пути Погиб на рубеже г.Обоянь в танковом сражении под Прохоровкой
Принимал участие Освобождение Сталинграда,освобождение Орла,Орловско-курская дуга,танковое сражение под Прохоровкой