Куракин Василий Васильевич
Куракин

Боевое подразделение 8 бригада морской пехоты Черноморского флота
Завершение боевого пути Севастополь
Принимал участие Оборона Севастополя

Память семьи

Деда я не знала, он погиб за долго до моего рождения. Но в семье всегда бережно хранилась память о нем. Мой отец, младший сын Василия Васильевича, всю свою жизнь искал сведения о нем. В архивах МО дед значится попавшим безвести при обороне Севастополя в июле 1942 года. В 90е годы, когда попасть в Севастополь стало проще, отец почти каждое лето бывал там. В музее обороны Севастополя на Сапун горе хранится Книга Памяти тех, кто защищал Севастополь. В этой Книге дед значится погибшим и захоронен ориентировочно в Братских могилах на Симферополском шоссе, где покоятся бойцы 8 бригады морской пехоты, защищавшей Севастополь. Сведения о Василии Васильевиче хранятся и в музее знаменитой 35 батареи, до последних дней, защищавшей Севастополь огнём своих батарей.