Куракин Владимир Васильевич
Куракин
Полковник Советской Армии / Авиация
Воинская специальность Авиация
Место рождения Россия, Ивановская область, Вичугский р-н., д. Тиноводка

Боевое подразделение Рабоче-крестьянская Красная Армия

Награды

Был также награждён двумя орденами Красного Знамени, орденами Александра Невского, Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, Красной Звезды, рядом медалей, в том числе иностранных.

После войны

После окончания войны Куракин продолжил службу в Советской Армии. В 1955 году он окончил Военно-воздушную академию. После окончания служил заместителем командира 130-го бомбардировочного авиационного полка 187-й бомбардировочной авиационной дивизии на аэродроме Берёза до его расформирования в 1960 году. В 1965 году в звании полковника Куракин был уволен в запас. Проживал и работал в Белой Церкви. Умер в 2001 году.