Куратов Фёдор Александрович
Куратов
Фёдор
Красноармеец / Рядовой стрелок 6 роты

История солдата

Куратов Фёдор Александрович принимал участие в Великой Отечественной войне с 1 марта 1943 года по 25 марта 1943 года в 143 стрелковом полку. Участвовал во многих боях против немецко-фашистских захватчиков. Во время обороны 18 марта 1943 года был контужен. 20 марта 1943 года при выполнении боевых задач командования в наступательном бою под Старой Руссой был ранен разрывной пулей.

Представлен к медали "За военные заслуги"

Воинская специальность Рядовой стрелок 6 роты
Место рождения Коми АССР, Сысольский р-н, Сталинский с/с|Коми АССР, Сысольский р-н, с. Визинга

Боевое подразделение 143 стрелковый полк
Завершение боевого пути Ленинградский фронт
Принимал участие Битва под старой Руссой
Госпитали ЭГ №134

Мне есть, кем гордиться!

День Победы для меня очень важный праздник. Ещё с самого детства я помню, как дедушка рассказывал мне об ужасах этой войны, как мы вместе смотрели военные фильмы. Для дедушки это было важно и для меня это стало неотъемлемой частью жизни. Каждый год я хожу на парад в нашем городе и каждый раз подступает ком к горлу, когда я вижу ветеранов, которых становится все меньше с каждым годом, но которые всё ещё сохраняют свою стойкость, свое достоинство. Это люди, на которых война оставила огромный отпечаток, их глаза видели столько, сколько ни одному из нас, наверное, не суждено увидеть. Они видели победу.
В этом году я узнала и о своем герое семьи. Это Куратов Фёдор Алексеевич-отец моего дедушки.
Хоть я ничего и не знала о нём, я хочу им гордиться. Сердце сжимается от счастья, а на глаза наворачиваются слёзы, ведь я знаю, что мой прадед тоже был участником этой войны, что он одна из тех причин, почему народ Советского Союза победил. Я хочу вспоминать его не только на День Победы, но в любой день любого года. Я хочу смотреть военные фильмы и знать, что у меня тоже есть тот, кем я могу гордиться. Я хочу передать память о нём следующим поколениям, хочу чтобы им гордились так же, как им восхищаюсь я.
Я хочу, чтобы каждый человек помнил о Великой Отечественной войне и о тех людях, которые подарили нам светлое небо над головой!

Медаль: «За боевые заслуги»

Наградной лист