Курбасов Семен Иванович
Курбасов
Семен
Красноармеец РККА / Стрелок

Мой дед Семен Иванович Курбасов был призван в армию рядовым солдатом в июне 1941 года.
Рядовой Курбасов Семен Иванович находился на фронте с 27 июня 1941 года по 7 марта 1944 года в составе 60-й стрелковой дивизии 1-го Украинского фронта в должности стрелка.
23 октября 1943 года при наступлении на город Гомель рядовой Курбасов С. И. был тяжело ранен осколком немецкой мины в предплечье левой руки. В результате чего остался инвалидом 3-й группы (вследствии ранения левая рука была атрофирована). Впоследствии работал кладовщиком столовой треста Молотовоуголь.
За полученное ранение в Великой Отечественной войне Курбасов С. И. удостоен правительственной награды - орденом "Слава 3-й Степени",  медалью "За Отвагу"

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Узловая, Тульская (бывшая Московская) область