Курбатов Александр Дмитриевич
Курбатов

История солдата

Мой дед Курбатов Александр Дмитриевич родился в 1912 году в деревне Захарово, Бежецкого района, Калининской области. Перед войной женился и вместе с семьёй переехал на постоянное место жительство в город Рыбинск, Ярославской области. В это время в посёлке Копаево поднялись в небо элеваторы хлебной базы №60, которая в годы войны хранила не только зерно, но и неприкосновенный запас для Красной Армии. Там работал и оттуда был призван в ряды РККА мой дед. Его жена Курбатова Екатерина Алексеевна работала на нефтебазе, в том же посёлке Копаево города Рыбинск. В семье росли двое детей: Валентина и Анатолий.

9 июня 1942 года Александра Дмитриевича призвали в ряды Красной Армии. Мы смогли узнать на сайте Мемориал его последнне место службы - п/п 14080.  В 1943 году жене пришла похоронка о том, что её муж пропал без вести 00.10.1943 года. Место захоронения неизвестно.

Курбатова Екатерина Алексеевна, жена

Мой муж ушёл на фронт, когда дети (дочь и сын) были совсем маленькие и не помнили его. Очень жаль, что они своего отца никогда не увидели, а только представляли по моим воспоминаниям.
Нам так и не удалось узнать о причине гибели и месте захоронения своего мужа и отца - Курбатова Александра Дмитриевича.