Курбатов Евгений Павлович
Курбатов
Евгений
майор / Авиационный механик

История солдата

Родился в г. Козлов (ныне Мичуринск) Тамбовской области в 1921 г. В 1938 г. после окончания 9 класса школы был принят курсантом Пермского Военно-Морского Авиационно-технического училища, 23 февраля 1939 г. принял военную присягу. В декабре 1939 г. и январе 1940 г. курсанты училища участвовали в боевых действиях против белофиннов. По окончании училища в звании лейтенанта был направлен на службу в г. Одессу. Войну начал 22 июня в ВВС Черноморского флота, принимал участие в обороне Одессы, Севастополя, Кавказа. Войну окончил в звании капитана. Кавалер двух орденов Красной Звезды, ордена Боевого Красного Знамени, Ордена Отечественной войны II степени, медали «За боевые заслуги», медали за оборону Севастополя, медали за оборону Кавказа и т.д.

В последующем служил в частях морской авиации в Крыму и Эстонии. В 1960 году вышел в отставку в звании майора.

Работал главным инженером ремонтно-подшипникового завода в г. Тамбове, затем на заводе «Тамбовполимермаш» заместителем начальника инструментального отдела, где получил звание заслуженного работника.

Воинская специальность Авиационный механик
Место рождения г. Мичуринск (бывший Козлов)