Курбатов Евгений Петрович
Курбатов
Евгений
Ст техник-лейтенант в РККА

История солдата

С августа 1941 г. служил в 227-м стрелковом полку 183-й стрелковой дивизии Северо-Западного и Калининского фронтов,  командир радио-взвода, младший лейтенант, с января 1942 г. командир роты связи, лейтенант. С апреля 1942 г. служил в 171-й отдельной роте связи 183-й стрелковой дивизии Степного фронта, старший лейтенант. С августа 1943 г. и до конца войны в 609-м отдельном батальоне связи 23-й механизированной дивизии I-го Украинского фронта, зам. командира батальона по тех. Части, старший лейтенант.

Место рождения Иваново

Награды

орден Отечественной войны II степени, два ордена Красной Звезды, медаль «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 г.г.», две медали «За боевые заслуги».

Орден Отечественной войны 2 степени

Медаль «За победу над Германией»