Курбатов Иван Иосифович
Курбатов
Иосифович
ефрейтор / радист

История солдата

Окончил 10 классов средней школы. В ноябре 1941 г пошел добровольцем в армию и был направлен в Новосибирскую, а затем в Горьковскую военную школу радиоспециалистов. В мае 1942 г был направлен на фронт. Служил в 7-м отдельном полку связи 39-ой армии 3-го Белорусского фронта радистом, затем начальником радиостанции. Совместно с полком в звании ефрейтора прошел боевой путь от г. Калинина (Тверь) до г. Кенигсберга (Калининград). После окончания войны с Германией был отправлен на восток, дошел до г. Порт-Артур в Китае, где и служил с 1946 г дежурным техником радиоцентра. В 1948 г был демобилизован из армии, проживал и работал в г.Барнауле. в 1950г женился на Ткаченко Наталье Андреевне. В октябре 1952 г был призван в армию, с 1953 по 1959 гг служил в 39 полку ПВО в г.Южно-Сахалинске в должности начальника радиолокационной станции. С июля 1959 г работал на Барнаульском Заводе Геофизической Аппаратуры. В 1963 г с должности начальника сборочного цеха избран председателем Заводского Комитета Профсоюзов. Ушел на пенсию в 1986 г.

Награжден орденом Красной звезды, медалью «За отвагу», тремя медалями «За боевые заслуги», медалями «За взятие Кениксберга», «За победу над Германией», «За победу над Японией», орденом Трудового Красного знамени, медалью «Ветеран Труда», орденом Отечественной войны 2-ой степени, медалями «20 лет Победы в Великой Отечественной войне», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне», «40 лет Победы в Великой Отечественной войне», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне»,  «60 лет Победы в Великой Отечественной войне», «30 лет Советской армии и флота», «40 лет Вооруженных сил СССР», «50 лет Вооруженных сил СССР», «60 лет Вооруженных сил СССР», «70 лет Вооруженных сил СССР», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина».

Воинская специальность радист
Место рождения село Костин Лог Мамонтовского района Алтайского края