Курбатов Михаил Федорович
Курбатов

История солдата

Родился в 1925г. Был призван в армию осенью 1942г., но попал не на фронт (ему было 17 лет), а в Казанское военное училище. Успешно его закончили до сентября 1945г. был преподавателем этого училища. В сентябре 1945г. был призван в действующую армию Забайкальского округа. В должности командира стрелкового взвода сражался с японцами. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над фашистской Германией»  «За победу над Японией», «За боевые заслуги». После демобилизации вернулся в родные места. С 1961г. работал учителем физкультуры в средней Поселковой школе №14 (Вербовский). Затем в средней школе №18 преподавал начальную военную подготовку. Многие его ученики стали военными офицерами.  За активную трудовую деятельность в школе и патриотическое воспитание своих учеников  был удостоен звания «Отличник народного просвещения».