Курбатов Николай Семенович
Курбатов
Семенович

История солдата

Родился в Михайловке в 1924 году. Образование 7 классов. До войны успел окончить два курса Новосибирского электромеханического техникума. На фронт призван Искитимским РВК Новосибирской области 1 августа 1942 года. После окончания школы офицеров с июля 1943 по апрель 1945 года воевал на Сталинградском фронте, затем на Курской дуге в 265-м противотанковом полку - зам. командира орудия 76 мм пушек. Старший сержант, наводчик. Был тяжело ранен в голову 9 апреля 1945 года. После войны работал заведующим сельской библиотекой, плотником.

Награжден орденами Славы III степени, Красной Звезды, медалями «За победу над Японией», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»