Курбатова, Пелагея
Курбатова,

Место рождения Калужская обл. Тарусский район

Боевое подразделение Киевский Строительный батальон

"за оборону Москвы"

"за оборону Москвы"

За участие в героической обороне Москвы. Вручена от имении ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР 20 февраля 1945 года. Номер награды: З № 012585

"Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945", "Сорок лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.", "50 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг."

Юбилейные награды.

Орден "Материнская слава" 2-й степени

Орден "Материнская слава" награждаются: матери, родившие и воспитавшие семь детей,- 3 степени, матери, родившие и воспитавшие восемь детей,- 2 степени, матери, родившие и воспитавшие девять детей,- 1 степени

После войны родила и воспитала восемь детей.