Курдяев Михаил Павлович
Курдяев
рядовой / специалист штабной службы

История солдата

Курдяев Михаил Павлович родился в д.Ширково Иванисовского р-на Курской области. Окончил 7 классов Николаевской НСШ Курской области в 1929 году.Уехал работать в Харьков, ремонтировал кровли, золотил крыши храмов. В 1933 году был арестован и осужден, как сын кулака. Отправили на Дальний Восток в Комсомольск-на-Амуре в лагерь. Позже был реабилитирован (приблизительно в 1934-35 годах) и вернулся в Курскую область и работал писарем. Затем окончил бухгалтерские курсы и работал бухгалтером.

Когда началась война, Михаила Павловича оставили на подпольной работе в Курской области до 1943 года. В ноябре 1943 после победы в Курской битве, Михаила Павловича призвали на военную службу в эвакогоспиталь №1872. Он служил заведующим делопроизводством и воевал до полной Победы. Вернулся после войны домой в феврале 1946 года.

После возвращения был назначен директором маслозавода в п.Октябрьский Белгородского района Белгородской области. В этой должности он работал 42 года.

Воинская специальность специалист штабной службы
Место рождения Курская область Иванинский район деревня Ширково