Курдюков Иван Семёнович
Курдюков
Семёнович
ефрейтор / рядовой 3-й инженерной роты 233-го моторизованного инженерного батальона

История солдата

Мой прадед, Курдюков Иван Семёнович1906 года рождения,  был призван в Красную Армию с 28 июля 1941 года Ровеньским РВК Воронежской области. Являлся участником Отечественной войны с 19.09.1941года по 03.07.1943 года на Брянском фронте, с 04.07.1943 года - на Западном фронте.

В ночь с 9 на 10 февраля 1944 года во время наступательной операции частей 167стрелковой дивизии,обеспечивая боевые порядки, под ружейно-пулемётным  и миномётнымогнём противника в составе взвода мой прадед производил восстановление моста через реку Лососина. Несмотря на сильный огонь и близость противника, работая по укладке и креплению настила, Иван Семёнович показал себя, как отважный, смелый воин. Мост был восстановлен своевременно и своевременно были пропущены полковая артиллерия и боеприпасы.

За этот подвиг 14 февраля  1944 года  командиром 233 МИБ гвардии майором Курочкиным был подписан наградной лист, и  мой дедушка был удостоен звания ефрейтор и правительственной награды - ордена Славы 3-й степени.

Воинская специальность рядовой 3-й инженерной роты 233-го моторизованного инженерного батальона
Место рождения Воронежская область Ровеньской район слобода Нагольное

Боевое подразделение 3-я инженерная рота 233-го моторизованного инженерного батальона
Принимал участие с19.09.1941 по 03.07.1943- на Брянском фронте, с 04.07.1943 года- на Западном фронте